오픈서베이의 매거진

[푸디레터] 연어를 먹는 법은 참치와 다릅니다.

오픈서베이

2018.08.03 20:35 조회수 638
  • 0
  • 콘텐츠에 ‘좋아’해줘서 고마워요 -
    0
  • 나만의 큐레이션함 '서랍'에 영감이 추가되었습니다. 성장 +1 되었어요!

[푸디레터] 연어를 먹는 법은 참치와 다릅니다.

  • 0
  • 콘텐츠에 ‘좋아’해줘서 고마워요 -
    0
  • 나만의 큐레이션함 '서랍'에 영감이 추가되었습니다. 성장 +1 되었어요!

 

연어를 먹는 법은 참치와 다릅니다

연어는 참치만큼 대중적이지는 않지만 한국인의 밥상에 빠르게 침투하고 있습니다. 참치와는 전혀 다른 형태와 메뉴로 한국인에게 사랑 받고 있습니다. 

2018년 현재 한국인이 즐겨먹는 연어 메뉴는 캔이 아닌 회 또는 훈제 형태의 메뉴입니다. 이를 증명하듯 편의점 세븐일레븐이 출시한 ‘밥통령 연어장’은 한 달 만에 50만개 판매를 돌파했습니다.

커져가는 연어시장을 차지하기 위한 ‘연어 전쟁의 2막’은 이미 시작되었습니다. 한국인이 좋아하는 연어 본연의 멋을 살린 메뉴를 빠르게 점검해봐야 할 때입니다.



푸디레터는 오픈서베이가 쌓고 있는 ‘푸드 다이어리 데이터’와 ‘CVS 패널 데이터’를 기반으로 합니다. 매월 두 번째, 네 번째 목요일에 발행됩니다.

 

CVS 패널 데이터 

구매 영수증과 설문조사, 패널 정보를 기반으로 가장 빠르게 성장하는 오프라인 채널인 편의점의 소비 트렌드를 이해할 수 있습니다. 

 

푸드 다이어리 데이터

모바일을 통해 먹고 마시는 모든 것에 대한 기록을 수집합니다. 식단, 메뉴, 식재료, 내식/외식/간편식 이용률 등 식생활 행태 변화를 추적하고 Life Stage를 포함한 다양한 소비자 그룹별로 분석할 수 있습니다. 

-

식생활과 편의점에 대한 다양한 데이터를 받아보세요!

  • #오픈서베이
  • #푸디레터
  • #업종별 트렌드 자료_식음료 외식업

유사 카테고리의 인기 콘텐츠