오픈서베이의 매거진

[푸디레터] 한국인의 닭가슴살 식사 메뉴 전격 해부

오픈서베이

2018.08.13 20:50
  • 1243
  • 콘텐츠에 ‘좋아’해줘서 고마워요 -
    0
  • 0

한국인의 닭가슴살 식사 메뉴 전격 해부

 

연예계 운동광으로 알려진 가수 김종국이 닭가슴살과 청포도, 케일과 꼬마 양배추 등을 한꺼번에 갈아 만든 닭가슴살 셰이크’를 공개했습니다. 그 뒤로 온라인에는 일반인들의 닭가슴살 셰이크 인증이 이어지고 있다합니다. 개그맨 홍윤화 역시 결혼식 위해 시작한 닭가슴살 식단으로 23kg 이상 감량에 성공하여 주목받고 있습니다.

 

오픈서베이 팀에도 유난히 건강을 챙기는 구성원이 많습니다. 캔틴의 냉동실을 열면 이렇게 다양한 닭가슴살이 있나 깜짝 놀라곤 하죠. 소시지나 스테이크처럼 나온 제품도 있고 수비드 공법으로 촉촉한 식감을 유지하기도 하기도 합니다. 한 끼 먹기 딱 좋은 소포장까지 얼마나 잘 나오는지요!

 

한국인이 어떻게 닭가슴살을 먹고 있는지 푸드다이어리 데이터로 분석해 보았습니다. 어쩜 우린 배달의 민족이기 전에 그냥 치킨의 민족일지도 모르겠어요. 

 

 



 

 

푸디레터 오픈서베이가 쌓고 있는 ‘푸드 다이어리 데이터’와 ‘CVS 패널 데이터’를 기반으로 합니다. 매월 두 번째, 네 번째 목요일에 발행됩니다. 

 

CVS 패널 데이터 

구매 영수증과 설문조사, 패널 정보를 기반으로 가장 빠르게 성장하는 오프라인 채널인 편의점의 소비 트렌드를 이해할 수 있습니다. 

 

푸드 다이어리 데이터

모바일을 통해 먹고 마시는 모든 것에 대한 기록을 수집합니다. 식단, 메뉴, 식재료, 내식/외식/간편식 이용률 등 식생활 행태 변화를 추적하고 Life Stage를 포함한 다양한 소비자 그룹별로 분석할 수 있습니다. 

 

식생활과 편의점에 대한 다양한 데이터를 받아보세요!

 

  • # 푸디레터
  • # 오픈서베이
  • #업종별 트렌드 자료_식음료 외식업